BMW Betriebsgastronomie Landshut/Ergolding
Genussvoll essen - mit Nachhaltigkeit punkten

Teilnehmergruppe mit Fahrzeug

Gutes und nachhaltiges Essen hat für die BMW Group einen hohen Stellenwert - auch am Arbeitsplatz. Hier gehen Genuss, Gesundheit, Qualität und Nachhaltigkeit Hand in Hand.

Alle Seiten gewinnen: Mitarbeiter und Unternehmen genauso wie Küchenprofis und Produzenten, Umwelt und Esskultur. Die Küchenchefs luden im Februar 2024 ein zu einer Besichtigung der relativ neuen Gastronomie mit anschließender Verkostung einiger vegetarischer Gerichte.

Profis am Werk

30 Küchenchefs aus Niederbayern ließen sich von den drei Köpfen der Gastronomie - Küchen-, Gastro- und Einkaufsleiter - informieren und inspirieren. Sie setzen die Ziele des Unternehmens Gesundheit der Beschäftigten, Attraktivität, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit mit großem Engagement von der Vision bis zur Speisenausgabe um. Deutliche Trends sind vegetarische Menüs. Klare Favoriten sind Lebensmittel aus der Region, Tierwohl und Erzeugnisse aus nachhaltiger Landwirtschaft. Dies gelingt durch ein enges Netz aller Beteiligten und durch konsequentes Qualitätsmanagement.

Regional - saisonal - nachhaltig

Ein Küchenchef-Expertenteam mit Sitz in München begleitet die Küchen vor Ort. Produzenten sowie verarbeitende Betriebe werden sorgfältig ausgewählt. Die Rezepturen werden angepasst, so dass möglichst alle Fleischteile verwertet werden. Zero-Waste - kein Müll lautet die Devise. 45 verschiedene Nationalitäten bewirtet die Gastronomie. Das bringt Farbe, abwechslungsreiche Geschmäcker und Zubereitungsformen in den Speiseplan. Der Nachmittag war sehr informativ. Ein nächster Austausch ist bereits in Planung.

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