Onlineveranstaltung am 21. Juli 20205
B2B-Marktplatz für regionale Lebensmittel
Am 12.05.2025 waren wir zu einem Workshop zum Thema B2B Marktplatz für regionale Lebensmittel zusammengekommen und haben uns besser kennengelernt!
Das war der erste Schritt.
Der Prozess, die Angebote verschiedener regionaler Erzeuger in einem B2B Marktplatz zu bündeln und den Abnehmern (z.B. Gastro, Kantinen, LEH) in gewünschter Weise zukommen zu lassen, ist schwierig aber er ist möglich und sinnvoll!
Dazu nur wenige Zahlen: Im Dienstgebiet des AELF (KEH und LA incl. der Stadt LA) leben 347.500 Einwohner. Bei einer Befragung 2024 gaben 24% der Befragten an mindestens einmal pro Woche außer Haus zu speisen. Das sind rechnerisch knapp 12.000 Essen pro Tag. Oder z.B. auf den Ballungsraum der Stadt Landshut runtergebrochen mindestens 3.300 Essen pro Tag, die in Gaststätten und Kantinen eingenommen werden, die nur kurze Wege voneinander entfernt sind.
Den Entscheidern in diesen Einrichtungen ein gebündeltes regionales Angebot machen zu können und damit auch Regionalität und nachhaltige Erzeugung zu bewerben ist Vermarktung und Bewusstseinsbildung zugleich!
Von Seiten der Landwirte gibt es zahlreiche Interessenten und ein sehr vielfältiges Lebensmittelangebot steht saisonal, frisch und nachhaltig zur Verfügung.
Es werden vor allem noch Gastwirte und Kantinen aber auch LEH gesucht, die diese Regionalität, Saisonalität, Frische und Nachhaltigkeit nutzen, bewerben und ihren Kunden anbieten wollen.
Termin: Montag, 21.07.2025, 19 bis 22 Uhr
Melden Sie sich ab sofort zu unserer online-Veranstaltung an, um Ihr Interesse zu signalisieren. Die Einladung mit Link zur online-Veranstaltung erhalten Sie zeitnah zum Veranstaltungstermin.